Quark-Mohnkuchen ohne Boden

20 g Mohn, geschrotet
1 EL Chiasamen
40 ml Milch
3 Eier


65 g Zucker  bzw. Agavendicksaft gern auch Honig
1 Vanilleschote
1 Löffel Zitronen-Käsekuchen ein Päckchen Vanillepudding
Optional: etwas Zitronenschale zum Puddingpulver
670 g Quark
Butter oder Pflanzenfett für die Form

Milch in der Mikrowelle kurz erwärmen.

Mohn und Chiasamen in Milch einweichen und mit der Gabel verquirlen.

Eier aufschlagen und trennen.

Eigelb mit Zucker, Mark der Vanilleschote und Puddingpulver verrühren. Quark dazu und alles zu einer gleichmäßigen Masse schlagen.

Eiweiß zu Eischnee schlagen. Mit dem Löffel unter die Quarkmasse heben. In die Kuchenform oder Auflaufform.

Bei 160 Grad ~ 45-50 Minuten bei Umluft backen. Wird die Masse oben zu dunkel, mit Alufolie abdecken.

Naan-Brot aus der Pfanne

1 Teelöffel Trockenhefe
5 Teelöffel Zucker
100 ml lauwarme Milch
250 gr Mehl
100 gr Naturjoghurt
5 Teelöffel Salz
5 Teelöffel Backpulver